Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Пасхальный хлеб (2)

Как приготовить Пасхальный хлеб (2)?
Тип рецепта: Другие рецепты кондитерских изделий
Кухня: Русская кухня;
Вид рецепта: Православная кухня;
Время проготовления: 60 (1 ч.)
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная600 г
сливочное масло250 г
дрожжи (сухие)4 ч. ложки
желток яичный8 шт.
белок яичный1 шт.
сахар2,5 ст. ложки
корица (молотая)1/2 ч. ложки
белое вино100 мл
сыр сливочный100 г
вода200 мл
соль1 ч. ложка
цедра от 1 лимона 

Способ приготовления:

Рецепт: Пасхальный хлеб (2) Шаг 1.Растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара в 200 мл. теплой воды. Оставить в теплом месте на 10 мин. Смесь должна запениться. Шаг 2.Добавить 100 г муки и вымесить крутое тесто. Накрыть и оставить подниматься на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Шаг 3.В большую миску просеять оставшуюся муку с солью и корицей. Положить оставшийся сахар, измельченную лимонную цедру, желтки и вино. Перемешать. Добавить закваску.
Шаг 4. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным, не менее 5 мин. Накрыть и оставить на 1 час. Затем тесто обмять и оставить еще на 1 час.
Шаг 5.Добавить в тесто сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Еще раз вымесить, 5 мин.
Шаг 6.Выложить тесто в форму для выпечки. Накрыть и оставить еще на 2 часа. Разогреть духовку до 200°с. Тесто смазать белком. Поставить в духовку и выпекать 15 мин. Уменьшить температуру духовки до 180°с и выпекать еще 45 мин


Рецепт Пасхальный хлеб (2). Приготовить Пасхальный хлеб (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле