Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Пасхальные кексы

Как приготовить Пасхальные кексы?
Тип рецепта: Кексы и куличи
Кухня: Русская кухня;
Вид рецепта: Православная кухня;
Время проготовления: 20 (20 мин.)
Порций: 9
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука блинная175 г.
молоко5 ст. ложек
сливочное масло растопленное100 г.
сахар100 г.
яйцо2 шт.
экстракт ванили1/2 ч. ложки
сушеный кокос2 стакана
вишня засахаренная, порезанная на 4 части100 г.
Для оформления: 
джем малиновый без косточек 
вишня красная засахаренная, порезанная на 4 части50 шт.
кокос сушеный поджаренный2 ст. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Пасхальные кексы 1. Разогреть духовку до 180ºC. Проложить бумагой противень с 9 углублениями для кексов. В большой миске взбить масло и сахар до бледного цвета. Влить яйца и взбивать, пока смесь не будет воздушной и кремовой. Деревянной ложкой вбить муку, молоко, ваниль и кокос, пока тесто не будет мягким. Добавить вишни.
2. Разложить смесь по углублениям и запекать 20 мин, пока кексы не поднимутся и не будут золотистыми. Достать из формы и охладить на противне.
3. Для украшения, нагреть джем в маленькой кастрюльке. Смазать теплые кексы подогретым джемом и посыпать вишнями и кокосом. Подавать в тот же день.
На заметку:Поджаренный кокос сделать очень просто. Например, положите его в сухую кастрюлю и поставьте на огонь в течение нескольких минут, часто потряхивая кастрюлю.


Рецепт Пасхальные кексы. Приготовить Пасхальные кексы, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле