Пасхальные яйцаКак приготовить Пасхальные яйца?
Способ приготовления:«Мозаичные яйца». Нужно покрасить яйца в разные цвета. Несколько яиц оставить неокрашенными. Очистить яйца с трещинками, раздавить скорлупу и ее кусочки приклеить на остальные окрашенные яйца. Можно при желании или умении создать мозаичные сюжеты. Разноцветные кусочки скорлупы можно приклеить на белые яйца. Приклеивать скорлупки можно густым крахмальным клейстером. Способ 2 Для того чтобы на яйцо нанести рисунок листьев или растений, его обвязывают древесными листьями, стебельками петрушки или еловыми веточками. Затем яйцо заворачивают в марлю, обвязывают нитками и варят в отваре луковой шелухи 10-15 минут. Способ 3 Чтобы яйца получились «в крапинку», мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и затемварят их в луковой шелухе обычным способом. Способ 4 Очень красивыми получаются крашеные яйца, если их обмотать разноцветными нитками (лучше шелковыми), а затем отварить. Чтобы окрашенные яйца блестели, их вытирают насухо и смазывают подсолнечным маслом. Рецепт Пасхальные яйца. Приготовить Пасхальные яйца, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |