Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Пасхальные яйца

Как приготовить Пасхальные яйца?
Тип рецепта: Основное блюдо
Вид рецепта: Пасхальная кухня;

Ингридиенты:

яйца 

Способ приготовления:

Рецепт: Пасхальные яйца Способ 1
«Мозаичные яйца».
Нужно покрасить яйца в разные цвета. Несколько яиц оставить неокрашенными. Очистить яйца с трещинками, раздавить скорлупу и ее кусочки приклеить на остальные окрашенные яйца. Можно при желании или умении создать мозаичные сюжеты. Разноцветные кусочки скорлупы можно приклеить на белые яйца. Приклеивать скорлупки можно густым крахмальным клейстером.
Способ 2
Для того чтобы на яйцо нанести рисунок листьев или растений, его обвязывают древесными листьями, стебельками петрушки или еловыми веточками. Затем яйцо заворачивают в марлю, обвязывают нитками и варят в отваре луковой шелухи 10-15 минут.
Способ 3
Чтобы яйца получились «в крапинку», мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и затемварят их в луковой шелухе обычным способом.
Способ 4
Очень красивыми получаются крашеные яйца, если их обмотать разноцветными нитками (лучше шелковыми), а затем отварить.
Чтобы окрашенные яйца блестели, их вытирают насухо и смазывают подсолнечным маслом.


Рецепт Пасхальные яйца. Приготовить Пасхальные яйца, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле