Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Пасхальные цыплята

Как приготовить Пасхальные цыплята?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Вид рецепта: Пасхальная кухня;

Ингридиенты:

мука750 г
соль1,5 ст. ложки
белки яичные5 шт.
сметана1,5 ст. ложки
цыплята2 шт. по 800 г
растительное масло2 ст. ложки
лук репчатый4 шт.
зеленый лук1 пучок
укроп1 пучок
яйцо1 шт.
перец черный молотыйпо вкусу

Способ приготовления:

Рецепт: Пасхальные цыплята Муку смешать с солью, просеять. Белки взбить в пышную пену, добавить к муке вместе со сметаной. Влить 200 мл теплой воды, перемешать.
Вымешивать тесто не менее 5 минут, до однородности, затем завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Цыплят вымыть, обсушить. Разрезать каждого вдоль пополам. Аккуратно вынуть грудную кость. Из ножек и плеч удалить косточки. Крылышки оставить, как есть. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить цыплят по 5 минут с каждой стороны. Переложить на блюдо.
Репчатый лук очистить, тонко нарезать кольцами. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить, затем измельчить. В сковороде, где жарились цыплята, обжарить репчатый лук в течение 4 минут. Добавить зелень, перец по вкусу, перемешать и снять с огня.
Тесто разделить пополам. Одну часть раскатать в тонкий пласт, выложить на него половину луковой смеси. Сверху уложить цыпленка. Накрыть свободными краями теста, стараясь повторить при этом контуры птицы; лишнее тесто срезать. Смазать слегка взбитым яйцом. Повторить то же самое со вторым цыпленком. Разогреть духовку до 200°С. Запекать цыплят 1 час, накрыв фольгой. За 10 минут до готовности фольгу снять.


Рецепт Пасхальные цыплята. Приготовить Пасхальные цыплята, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле