Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Пасхальный рыбный пирог

Как приготовить Пасхальный рыбный пирог?
Тип рецепта: Блюда из рыбы, рецепты
Вид рецепта: Пасхальная кухня;

Ингридиенты:

филе трески или хека500 г
картофель1 кг
молоко600 мл
сливочное масло4 ст. ложки
мука2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая2 ст. ложки
сыр тертый100 г
паприка молотая1 ч. ложка

Способ приготовления:

Рецепт: Пасхальный рыбный пирог Рыбу выложить в жаропрочную посуду, залить молоком, посыпать солью и перцем. Поместить в духовку, нагретую до 190С, на 15 минут.
Молоко процедить.
Рыбу разобрать на хлопья.
Картофель очистить, разрезать на четвертинки, отварить до готовности и размять толкушкой. Добавить половину сливочного масла и немного молока, чтобы получилось не очень густое пюре.
В сковороде растопить оставшееся сливочное масло и, помешивая, всыпать муку. Прогреть 2–3 минуты, не прекращая помешивать. Влить тонкой струйкой столько молока, чтобы еще через 3–4 минуты получился густой соус.
Петрушку и сыр всыпать в молочный соус, добавить по вкусу соль и перец. Выложить рыбу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, залить соусом. Сверху выложить пюре, посыпать сыром и паприкой.
Запекать в духовке при температуре 180С 25 минут, до образования золотистой корочки.
Подавать с зеленым горошком.


Рецепт Пасхальный рыбный пирог. Приготовить Пасхальный рыбный пирог, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле