Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Перепела а ля Ришелье

Как приготовить Перепела а ля Ришелье?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Кухня: Русская кухня;
Вид рецепта: Повседневная кухня;
Время проготовления: 30 (30 мин.)
Порций: 2
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

перепела4 шт.
бекон или шпик200 г.
грибы100-150 г.
масло сливочное1 ст. ложка
бульон куриный1/2 стакана
вино бургундское1 стакан
сахар1 ст. ложка
корица молотая1 щепотка
лук репчатый2 головки
масло растительное2 ст. ложки
сок лимонный1 лимон
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Перепела а ля Ришелье Шаг 1. Бекон или шпик нарежьте тонкими ломтиками. Грибы мелко нарежьте.
Шаг 2. Обжарьте грибы на сливочном масле, посолите, поперчите.
Шаг 3. Подготовленных перепелов смажьте изнутри и снаружи смесью лимонного сока, черного перца и соли. В брюшко каждого вложите обжаренные грибы.
Шаг 4. Оберните тушки ломтиками бекона или шпика.
Шаг 5. В сотейнике или в глубокой сковороде нагрейте растительное масло, уложите тушки перепелов и посыпьте их нарезанным и слегка подсоленным луком.
Шаг 6. Посуду с перепелами поставьте в разогретую духовку и жарьте 6–7 минут.
Шаг 7. Влейте бульон, запекайте еще 10–15 минут.
Шаг 8. Добавьте вино, сахар и корицу, выключите огонь и оставьте посуду с перепелами в духовке еще на 10 минут.
Шаг 9. Подавайте перепелов с тушеным рисом, компотом или конфитюром из слив, абрикосов и салатом из свежих овощей.
Совет: Вместо бургундского вина можно взять любое другое густое красное сухое вино.


Рецепт Перепела а ля Ришелье. Приготовить Перепела а ля Ришелье, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле