Пхали из шпината с грецкими орехамиКак приготовить Пхали из шпината с грецкими орехами? Тип рецепта: Холодные закуски к столу Кухня: Грузинская кухня; Вид рецепта: Повседневная кухня; Время проготовления: 40 (40 мин.) Порций: 2
Способ приготовления:Шаг 2. Лук и чеснок очистите. Лук мелко нашинкуйте, чеснок растолките. Шаг 3. Перец, удалив семена, нарежьте кусочками. Шаг 4. Орехи, оставшуюся часть кинзы, 4 веточки петрушки и перец пропустите через мясорубку, добавьте соль по вкусу и винный уксус, тщательно перемешайте. (Вместо уксуса можно добавить зерна граната). Шаг 5. Ореховую массу соедините с луком, чесноком, шпинатом с кинзой. Шаг 6. Подавайте пхали в салатнике, выложив горкой и посыпав оставшейся мелко нарезанной петрушкой. При подаче можно сбрызнуть блюдо несколькими каплями орехового масла. Пхали, как правило, подают в качестве закуски, реже — как самостоятельное блюдо или же гарнир к мясным кушаньям. Существует большое количество различных рецептов пхали. Неизменный его ингредиент — грецкие орехи. В состав также входят вареные овощи, зелень и специи. Совет: Пхали готовят не только из шпината, но и из капусты, стручковой фасоли, баклажанов, лука-порея, вареной моркови, свеклы и ее ботвы, болгарского перца и даже из крапивы. Это блюдо можно оформить зернами граната, орехами и рубленой зеленью. Рецепт Пхали из шпината с грецкими орехами. Приготовить Пхали из шпината с грецкими орехами, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |