Пити (2)Как приготовить Пити (2)? Тип рецепта: Рецепты супов Кухня: Азербайджанская кухня; Вид рецепта: Повседневная кухня; Время проготовления: 115 (1 ч. 55 мин.) Порций: 2
Способ приготовления:Шаг 2. Баранину нарежьте кусочками по 40 г, выложите в глиняный горшок, добавьте нут, залейте холодной водой и доведите до кипения. Шаг 3. Добавьте к баранине и нуту целые головки лука и, плотно накрыв крышкой, варите суп в духовке 30–40 минут. Шаг 4. Затем добавьте крупно нарезанные картофель и помидор, алычу без косточек, соль, черный перец и продолжайте готовить блюдо в духовке еще 30–40 минут. Шаг 5. Приготовьте настой шафрана: залейте его 6 столовыми ложками крутого кипятка и настаивайте в течение 15–20 минут. Шаг 6. Заправьте суп зеленью, настоем шафрана и дайте постоять в духовке 2–3 минуты. Подавайте пити в том же горшочке, в котором он варился. Пити обычно готовят в духовке в глиняных горшочках, каждую порцию — отдельно, подают на стол в этой же посуде и едят очень горячим. Характерную нотку его вкусу придает кислая алыча. Рецепт Пити (2). Приготовить Пити (2), рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |