Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Пити (2)

Как приготовить Пити (2)?
Тип рецепта: Рецепты супов
Кухня: Азербайджанская кухня;
Вид рецепта: Повседневная кухня;
Время проготовления: 115 (1 ч. 55 мин.)
Порций: 2

Ингридиенты:

вода2 стакана
баранина мякоть200-250 г.
лук репчатый2 головки
помидор1 шт.
алыча3-4 шт.
картофель1-2 шт.
нут1 ст. ложка
кинза рубленная1 ст. ложка
петрушка зелень рубленная1 ст. ложка
чабер рубленный1 ст. ложка
шафран5-6 тычинок
перец черный6 горошин
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Пити (2) Шаг 1. Нут замочите в холодной воде на 8–10 часов, после чего слейте воду и промойте горох.
Шаг 2. Баранину нарежьте кусочками по 40 г, выложите в глиняный горшок, добавьте нут, залейте холодной водой и доведите до кипения.
Шаг 3. Добавьте к баранине и нуту целые головки лука и, плотно накрыв крышкой, варите суп в духовке 30–40 минут.
Шаг 4. Затем добавьте крупно нарезанные картофель и помидор, алычу без косточек, соль, черный перец и продолжайте готовить блюдо в духовке еще 30–40 минут.
Шаг 5. Приготовьте настой шафрана: залейте его 6 столовыми ложками крутого кипятка и настаивайте в течение 15–20 минут.
Шаг 6. Заправьте суп зеленью, настоем шафрана и дайте постоять в духовке 2–3 минуты.
Подавайте пити в том же горшочке, в котором он варился.
Пити обычно готовят в духовке в глиняных горшочках, каждую порцию — отдельно, подают на стол в этой же посуде и едят очень горячим. Характерную нотку его вкусу придает кислая алыча.


Рецепт Пити (2). Приготовить Пити (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле