Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Лилибж по-кабардински

Как приготовить Лилибж по-кабардински?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Вид рецепта: Повседневная кухня;
Время проготовления: 55 (55 мин.)
Порций: 4

Ингридиенты:

баранина мякоть (или говядина)1 кг.
масло топленое150 г.
лук репчатый2 головки
чеснок3-4 зубчика
мука пшеничная2 ст. ложки
кинза рубленая (или зелень укропа)2 ст. ложки
перец красный молотый1 ч. ложка
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Лилибж по-кабардински Шаг 1. Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем, острым ножом срежьте пленки. Нарежьте мясо мелкими кусочками.
Шаг 2. В казане разогрейте топленое масло, обжарьте на нем лук до золотистого цвета, добавьте муку и, помешивая, продолжайте жарить еще 5 минут.
Шаг 3. Выложите в казан кусочки мяса и поперчите по вкусу.
Шаг 4. Казан накройте крышкой и тушите мясо, пока не испарится жидкость.
Шаг 5. В конце приготовления добавьте соль по вкусу, толченый чеснок, немного воды или бульона и тушите еще 5 минут.
Шаг 6. При подаче выложите мясо вместе с образовавшимся соусом на блюдо и посыпьте зеленью. Отдельно подавайте свежие овощи.
Это сытное кушанье готовится достаточно просто. Чтобы в полной мере насладиться его ароматом и вкусом, выбирайте для него самые свежие продукты: молодое мясо, масло высшего качества, выращенные в открытом грунте овощи и зелень.


Рецепт Лилибж по-кабардински. Приготовить Лилибж по-кабардински, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле