Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Чвиштари по-свански

Как приготовить Чвиштари по-свански?
Тип рецепта: Рецепты пирогов и кулебяк
Кухня: Грузинская кухня;
Вид рецепта: Повседневная кухня;
Время проготовления: 70 (1 ч. 10 мин.)
Порций: 8

Ингридиенты:

мука кукурузная тонкого помоля1 кг.
молоко100-150 мл.
мацони100-150 мл.
яйца2 шт.
Для начинки: 
сыр (сулугуни, имеретинский или брынза)700-800 г.
яйцо1 шт.
масло сливочное2 ст. ложки
Для смазывания: 
масло сливочное (для смазывания сковороды)3 ст. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Чвиштари по-свански Шаг 1. Для теста муку просейте в глубокой чашке. Молоко и мацони смешайте, нагрейте, вливайте в муку небольшими порциями, постоянно помешивая. Замесите тесто, введите слегка взбитые яйца и тщательно перемешайте до образования однородной массы.
Шаг 2. Для начинки сыр натрите на крупной терке, добавьте яйцо, масло и хорошо перемешайте.
Шаг 3. Тесто разделите на две равные части. Одну часть раскатайте и выложите на горячую, смазанную маслом большую сковороду. Сверху положите половину приготовленной начинки, равномерно распределив ее на поверхности лепешки.
Шаг 4. Накройте начинку второй частью теста, прижмите, разровняйте ладонью. Посыпьте сверху оставшейся начинкой.
Шаг 5. Выпекайте чвиштари сначала при закрытой крышке на слабом огне, а когда сыр начнет таять — сняв крышку и увеличив огонь.
Шаг 6. Подавайте чвиштари на блюде, нарезав порционными кусками.
Совет. Как и к другим блюдам из кукурузной муки, к чвиштари подходят красные сухие вина.
Чвиштари по свански — это хачапури, которые готовятся из кукурузной муки. Блюдо распространено в горных районах Грузии, в основном среди сванов и рачинцев.


Рецепт Чвиштари по-свански. Приготовить Чвиштари по-свански, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле