Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Глухарь, тушенный с клюквой

Как приготовить Глухарь, тушенный с клюквой?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Порций: 6

Ингридиенты:

глухарь1 шт.
шпик100 г
лук репчатый2-3 головки
клюква2-3 стакана
мука пшеничная1-2 ст. ложки
растительное масло100-150 г
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Глухарь, тушенный с клюквой 1. Тушку глухаря ощипайте, выпотрошите, промойте. Отрежьте шею, лапы и крылья, залейте их 1,5 л воды и варите бульон 1 час. Бульон процедите.
2. Оставшиеся части тушки разрежьте на 6 крупных кусков, нашпигуйте мясо брусочками шпика. Каждый кусок обмакните в растительное масло и обжаривайте над углями 2–3 минуты до образования корочки.
3. В котелке нагрейте растительное масло, обжаривайте на нем мелко нарезанный репчатый лук 5–6 минут. На лук выложите обжаренные куски мяса, залейте 1 л сваренного бульона и тушите около 1 часа. За 15 минут до готовности посолите, добавьте клюкву.
4. Муку разведите небольшим количеством теплого бульона, влейте в котелок и варите до загустения.
Совет: Это же блюдо можно приготовить с брусникой.


Рецепт Глухарь, тушенный с клюквой. Приготовить Глухарь, тушенный с клюквой, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле