Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Жареный тетерев с кремом из цитрусовых

Как приготовить Жареный тетерев с кремом из цитрусовых?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Порций: 8

Ингридиенты:

тетерев1 шт.
сливочное масло100 г
сок и цедра 1/2 апельсина 
сок 1/2 лимона 
перец кайенский1 стручок
растительное масло2 ст. ложки
перец белый молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Жареный тетерев с кремом из цитрусовых 1. Размягченное сливочное масло взбейте в пышную массу с цедрой и соком апельсина и лимона, мелко нарезанным кайенским перцем. Крем с помощью фольги или пергаментной бумаги сверните в рулет и положите в морозильную камеру на 2 часа.
2. Тетерева разрежьте на 8 кусков, промойте, обсушите, натрите солью и перцем и смажьте растительным маслом. Куски птицы жарьте на гриле или в хорошо разогретой духовке 30 минут, за это время перевернув их два-три раза и еще раз смазав маслом.
3. Охлажденный крем разрежьте на 8 одинаковых кружочков.
4. На тарелки уложите горячие куски птицы, сверху выложите по кружочку крема и сразу подавайте.
5. Оформите блюдо ломтиками апельсина и лимона. На гарнир можно подать отварную цветную капусту.


Рецепт Жареный тетерев с кремом из цитрусовых. Приготовить Жареный тетерев с кремом из цитрусовых, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле