Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Тетерев, тушенный по-венгерски

Как приготовить Тетерев, тушенный по-венгерски?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Кухня: Венгерская кухня;
Порций: 8

Ингридиенты:

тетерев1 шт.
лук репчатый2 головки
сладкий перец красный и зеленыйпо 2 шт.
масло топленое3 ст. ложки
вода6 ст. ложек
сметана125 г
перец красный молотый1 ч. ложка
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Тетерев, тушенный по-венгерски 1. Тушку тетерева тщательно промойте внутри и снаружи, обсушите и разделайте на 8 порционных кусков.
2. Лук нарежьте мелкими кубиками. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножки, семена и внутренние перегородки. Половинки перца промойте, обсушите и нарежьте полосками шириной 3 см.
3. В котелке или на глубокой сковороде нагрейте топленое масло, помешивая, обжарьте на нем лук до прозрачности.
4. Добавьте куски птицы и обжаривайте их несколько минут.
5. Добавьте перец, воду и тушите под крышкой на слабом огне, помешивая, до готовности.
6. Сметану смешайте с солью и перцем, влейте в котелок, перемешайте и сразу снимите с огня. Дайте блюду постоять 5 минут под крышкой.
7. При подаче выложите тетерева с перцем и соусом на тарелки, посыпьте рубленой зеленью петрушки. На гарнир можно подать рассыпчатый отварной рис.


Рецепт Тетерев, тушенный по-венгерски. Приготовить Тетерев, тушенный по-венгерски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле