
Шаг 1. С мяса острым ножом срежьте пленки. Бумажным полотенцем обсушите мясо, а затем нарежьте его небольшими кусочками.Шаг 2. Для маринада в кастрюлю налейте вино, добавьте лавровые листья, корицу, гвоздику, перемешайте.Шаг 3. Положите в маринад мясо, перемешайте, поставьте в холодильник на ночь.Шаг 4. Головки лука-шалота разрежьте пополам, чеснок раздавите плоской стороной лезвия ножа. Помидоры уложите в глубокую чашку, залейте кипятком, выдержите 1 минуту, затем выньте и дайте немного остыть. Помидоры разрежьте пополам, чайной ложкой удалите семена. Мякоть помидоров нарежьте кубиками.Шаг 5. Мясо выньте из маринада, обсушите бумажным полотенцем. Маринад сохраните.Шаг 6. На сковороде нагрейте масло, выложите кусочки мяса и, помешивая, обжаривайте их на умеренном огне до образования румяной корочки. Положите лук, чеснок и помидоры. Жарьте все вместе, помешивая, еще 5 минут.Шаг 7. Добавьте маринад, сахар, посолите, поперчите и тушите мясо 1 час, периодически помешивая. Если жидкость сильно загустеет, добавьте немного вина.Шаг 8. Мясо вместе с образовавшимся при тушении соусом выложите на блюдо, посыпьте рубленой зеленью и сразу подавайте.
Красное вино и пряности делают баранину сочной, немного терпкой и очень ароматной. В качестве варианта можно заменить баранину говядиной. И не забудьте посыпать мясо свежей рубленой зеленью, которая подчеркнет вкус блюда.