Перец, запеченный с сыромКак приготовить Перец, запеченный с сыром? Тип рецепта: Овощные блюда Кухня: Греческая кухня; Вид рецепта: Повседневная кухня; Время проготовления: 45 (45 мин.) Порций: 4
Способ приготовления:Шаг 2. На сковороде нагрейте 3 столовые ложки масла, положите сладкий перец, обжарьте его до коричневого цвета, затем выложите на блюдо и охладите. Шаг 3. Очистите перец от кожицы. Шаг 4. Для соуса в сотейник налейте оставшееся масло, нагрейте его, положите лук и чеснок, слегка обжарьте их на слабом огне. Добавьте помидоры, томатный сок, на сильном огне доведите жидкость до кипения, затем огонь уменьшите до слабого и тушите овощи под крышкой 5 минут. Шаг 5. Зелень петрушки мелко порубите, добавьте к томатному соусу, посолите, поперчите, перемешайте. Шаг 6. В форму, смазанную маслом, уложите сладкий перец, полейте томатным соусом, но так, чтобы перец не скрылся под ним. Шаг 7. Запекайте перец 10–15 минут при 220 °С. Шаг 8. Сыр натрите на крупной терке, сыр фета разомните вилкой. Посыпьте перец сыром и запекайте еще 8–10 минут. Шаг 9. Подавайте перец вместе с соусом, в котором он запекался. Чтобы сделать блюдо еще ароматнее, посыпьте его рубленой зеленью. Сыр прекрасно сочетается со вкусом перца и помидоров. Некоторую остроту этому блюду придает чеснок. Подавайте это овощное блюдо с рассыпчатым рисом и лавашем. Рецепт Перец, запеченный с сыром. Приготовить Перец, запеченный с сыром, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |