Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Суп из турецкого гороха (2)

Как приготовить Суп из турецкого гороха (2)?
Тип рецепта: Рецепты супов
Кухня: Греческая кухня;
Вид рецепта: Повседневная кухня;
Время проготовления: 75 (1 ч. 15 мин.)
Порций: 4

Ингридиенты:

вода1,5 л.
горох250 г.
морковь2 шт.
лук зеленый1 пучок
оливковое масло5 ст. ложек
сок лимонный1 лимон
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Суп из турецкого гороха (2) Шаг 1. Горох залейте холодной водой и оставьте на ночь. На следующий день воду слейте. Горох положите в кастрюлю, залейте 1,5 л свежей воды, варите его до тех пор, пока он не станет мягким.
Шаг 2. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками, морковь — кружочками.
Шаг 3. На сковороде нагрейте масло, положите лук и морковь, обжаривайте их, помешивая, несколько минут на умеренном огне.
Шаг 4. Добавьте обжаренные овощи к готовому гороху, на сильном огне доведите суп до кипения, затем огонь уменьшите до слабого и варите 3–5 минут. Суп посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5. При подаче добавьте лимонный сок, перемешайте и налейте суп в тарелки. Чтобы сделать вкус супа еще более ярким, посыпьте его рубленой кинзой.
Совет: Если вы не любите кинзу, замените ее зеленью петрушки.


Благодаря турецкому гороху этот простой суп становится вкусным и питательным, а оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок делают его необычайно ароматным


Рецепт Суп из турецкого гороха (2). Приготовить Суп из турецкого гороха (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле