Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Суп-лапша с перепелами

Как приготовить Суп-лапша с перепелами?
Тип рецепта: Рецепты супов
Вид рецепта: Блюда для пикника;
Порций: 4

Ингридиенты:

перепела4 шт.
зелень1 пучок
соль 
Для лапши: 
мука пшеничная300 г
яйца2 шт.
картофель вареный2 шт.
молоко1-2 ч. ложки
сода пищевая1 ч. ложка
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Суп-лапша с перепелами 1. Для лапши картофель растолките, смешайте с мукой, яйцами, молоком, содой и солью и замесите тесто однородной консистенции. Сформуйте 4 шарика, заверните их в пищевую пленку и выдержите при комнатной температуре 30 минут.
2. Затем каждый шарик раскатайте в пласт толщиной 2 мм и нарежьте лапшой. Слегка подсушите ее на воздухе.
3. Перепелов положите в кипящую подсоленную воду, добавьте зелень веточками, на сильном огне доведите воду до кипения, снимите пену и варите птицу при слабом кипении 15–20 минут.
4. Готовую птицу выложите из бульона и поставьте в теплое место.
5. Бульон процедите, вновь на сильном огне доведите его до кипения, положите лапшу, огонь уменьшите и варите лапшу до готовности.
6. В глубокие тарелки уложите по 1 тушке птицы, добавьте лапшу с бульоном. Посыпьте рубленой зеленью и сразу подавайте на стол.
Совет: Блюдо можно приготовить из диких голубей — горлиц, отстрелянных на подсолнухах во время осеннего пролета. В это время мясо у них жирное и имеет приятный аромат подсолнуха. Тушки птиц следует ощипать, обдать кипятком и выпотрошить. Опаливать не нужно, так как расплавится подкожный жир.


Рецепт Суп-лапша с перепелами. Приготовить Суп-лапша с перепелами, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле