Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Венецианский салат из куропатки

Как приготовить Венецианский салат из куропатки?
Тип рецепта: Салаты из птицы
Вид рецепта: Блюда для пикника;
Порций: 6

Ингридиенты:

мякоть жареной куропатки450 г
изюм1/4 стакана
сок 1 апельсина 
кедровые орешки1/4 стакана
гвоздика молотая1 щепотка
оливковое масло1/4 стакана
уксус винный белый1 ст. ложка
уксус бальзамический1-2 ч. ложки
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Венецианский салат из куропатки 1. В небольшую кастрюлю налейте апельсиновый сок, добавьте изюм и доведите сок до кипения, снимите с огня, дайте настояться 20 минут. Слейте жидкость, изюм отложите.
2. Орехи обжаривайте на сухой сковороде, помешивая, на среднем огне 3 минуты, пока они не подрумянятся. Дайте орехам немного остыть.
3. Мякоть куропатки нарежьте небольшими кусочками, уложите в чашку, смешайте с орехами, изюмом и остальными ингредиентами. Накройте чашку пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
4. Блюдо или салатник выстелите листьями зеленого салата, выложите на них салат и сразу подавайте.
Совет: Салат можно использовать и в качестве начинки для горячих бутербродов. Разложите салат на ломтики хлеба, переложите их на смазанный маслом противень и запекайте в хорошо разогретой духовке 4 минуты. Подавайте, оформив зеленью петрушки. Отличным дополнением будет служить белое вино или вермут с содовой.


Рецепт Венецианский салат из куропатки. Приготовить Венецианский салат из куропатки, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле