Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Пирог с куропаткой

Как приготовить Пирог с куропаткой?
Тип рецепта: Рецепты пирогов и кулебяк
Вид рецепта: Блюда для пикника;
Порций: 6

Ингридиенты:

куропатки2 шт.
бульон куриный600 мл
бекон50 г
яйца вареные3 шт.
херес1 ст. ложка
тесто сдобное дрожжевое500 г
желток яичный1 шт.
мускатный орех тертый1 щепотка
ягоды можжевельника6 шт.
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Пирог с куропаткой 1. Бекон и яйца нарежьте мелкими кубиками. Ягоды можжевельника раздавите.
2. Подготовленную тушку куропатки разрубите на 4 части.
3. Снимите мякоть с костей и нарежьте ее кубиками с гранью 2,5 см.
4. Выложите мякоть в форму для запекания, добавьте бекон, яйца, пряности, посолите, поперчите.
5. Влейте вино, бульон, накройте форму фольгой и запекайте 1 час при 220 °С.
6. Форму выньте из духовки, фольгу снимите и дайте начинке немного остыть.
7. Тесто раскатайте в пласт по размеру формы, накройте тестом начинку. Поставьте форму для расстойки в теплое место на 15 минут.
8. Перед выпечкой в середине теста сделайте отверстие для выхода пара, смажьте тесто слегка взбитым яичным желтком и выпекайте пирог 30–40 минут, пока он не станет золотистого цвета.
9. Выньте форму из духовки, накройте пирог влажной салфеткой, дайте ему постоять 5 минут, затем разрежьте на порции.


Рецепт Пирог с куропаткой. Приготовить Пирог с куропаткой, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле