Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Буженина на веточках

Как приготовить Буженина на веточках?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса

Ингридиенты:

морковь1 шт.
розмарин , базилик, тимьян, эстрагонпо 1/2 ч. ложки
соль , черный перецпо вкусу
небольшие веточки яблони, абрикоса или вишни 
оливковое масло 
свинина (вырезка)-11,5 кг
чеснок 

Способ приготовления:

Свинину моем и вытираем насухо салфеткой. Морковь чистим и моем, чеснок очищаем и разделяем на дольки. Нарезаем чеснок и морковь тоненькими брусочками.
На свинине острым ножом делаем глубокие надрезы, в которые вставляем кусочки моркови и чеснока. Перематываем мясо ниткой. Смешиваем в пиале соль, перец и травы.
Разделочную доску посыпаем смесью, и катаем по ней мясо, пока оно не покроется равномерным слоем приправ.
Веточки моем, ломаем по размеру утятницы и выкладываем на дно. Поливаем маслом (2-3 столовых ложки). Укладываем сверху мясо и наливаем теплую кипяченую воду так, чтоб она покрывала веточки, но не доходила до мяса. Ставим в духовку на сильный огонь прмерно на 20 минут, затем уменьшаем до минимального и готовим 2-2,5 час. Периодически подливаем воду и переворачиваем мясо.


Рецепт Буженина на веточках. Приготовить Буженина на веточках, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле