Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Печенье «Карамболь»

Как приготовить Печенье «Карамболь»?
Тип рецепта: Домашнее печенье рецепты
Кухня: Французская кухня;
Время проготовления: 50 (50 мин. + брожение и расстройк)
Порций: 8
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная700 г
сахар280 г
масло сливочное -100 г (в т.ч. для смазывания противня25 г)
молоко60 г
дрожжи20 г
сольщепотка
вода1,5 стакана
ванилин 
яичный желток для смазывания теста1

Способ приготовления:

Рецепт: Печенье «Карамболь» Из дрожжей, молока и небольшого количества муки приготовьте опару, которую выдержите в течение 4 часов при 30 °С.

Затем смешайте опару с половиной нормы сахара и остальными продуктами, влейте теплую воду и замесите крутое тесто. Накройте его полотенцем и дайте постоять в течение часа.

Готовое тесто обомните, раскатайте в жгут диаметром 1–2 см, нарежьте кусочками массой 20 г и сформуйте фигурки.

Выложите изделия на смазанный маслом противень, дайте немного расстояться, мягкой кисточкой осторожно смажьте яичным желтком, посыпьте сахаром и выпекайте.


Рецепт Печенье «Карамболь». Приготовить Печенье «Карамболь», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле