Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Хингалш с тыквой

Как приготовить Хингалш с тыквой?
Тип рецепта: Рецепты пирогов и кулебяк
Время проготовления: 90 (1 ч. 30 мин.)
Порций: 8

Ингридиенты:

Для теста: 
мука пшеничная600 г
кефир500 г
сода пищевая1 г
соль2,5 г
Для начинки: 
тыква700 г
сахар3 ст. ложки
вода150 г
лук репчатый120 г
сливочное масло150 г
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Хингалш с тыквой 1. Для теста муку смешайте с подогретым кефиром, добавьте соль и соду. Замесите однородное тесто мягкой консистенции.
2. Для начинки мякоть тыквы нарежьте кусками, залейте в кастрюле стаканом горячей воды и варите до готовности, затем протрите через сито.
3. Лук мелко порубите и обжарьте на разогретой сковороде на части масла, затем смешайте его с тыквенным пюре, добавьте соль и сахар, снова хорошо перемешайте.
4. Тесто разделите на куски по 200–300 г, раскатайте из каждого лепешку толщиной 0,3 см.
На одну половину лепешек выложите начинку, накройте второй половиной, края защипните.
5. Выпекайте хингалш при 240 °С до образования золотистой корочки.
6. Готовый хингалш окуните в горячую воду, затем смажьте растопленным сливочным маслом.
7. Перед подачей разделите хингалш на 3–6–9 частей и отдельно в пиале подавайте растопленное сливочное масло.


Рецепт Хингалш с тыквой. Приготовить Хингалш с тыквой, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле