Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Постный пирог с маком

Как приготовить Постный пирог с маком?
Тип рецепта: Рецепты пирогов и кулебяк
Кухня: Русская кухня;
Время проготовления: 90 (1 ч. 30 мин.)
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мак10-12 ст. ложек
мед6 ст. ложек
мука пшеничная1 1/5 кг
вода2 стакана
дрожжи50 г
растительное масло1 стакан
чай сладкий1 ст. ложка
кориандр молотый, ванилин, соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Постный пирог с маком 1. Для теста дрожжи разведите в теплой воде, всыпьте 2 стакана муки, размешайте и поставьте в теплое место для брожения.
Когда тесто поднимется, вымесите его, добавьте соль, масло, оставшуюся муку, кориандр, еще раз вымесите и снова оставьте для брожения. В процессе брожения сделайте 1–2 обминки.
2. Для начинки мак соедините с медом и варите, помешивая, 5–8 минут, после чего охладите.
3. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, переложите на противень. На тесто выложите начинку, поверх которой сделайте
рисунок из теста.
4. Сформуйте бортик у пирога, смажьте поверхность теста сладким чаем. Выпекайте пирог при 230 °С.


Рецепт Постный пирог с маком. Приготовить Постный пирог с маком, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле