Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Каравай свадебный

Как приготовить Каравай свадебный?
Тип рецепта: Сборник мучных изделий
Кухня: Русская кухня;
Время проготовления: 1 (1 часа)
Порций: 10
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

Для теста: 
мука1 кг
дрожжи50 г
сливочное масло250 г
сахар1 стакан
молоко1/2 литра
яйца2 шт.
соль1 щепотка
Для оформления: 
яйцо1 шт.

Способ приготовления:

Рецепт: Каравай свадебный 1. Из указанных ингредиентов замесите крутое тесто, припорошите его мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, перемешайте его и вновь оставьте для брожения на 1–12 часа.
2. Когда тесто поднимется во второй раз, выложите его на стол, хорошо вымесите и скатайте в шар, отложив часть теста
для оформления. Шар из теста уложите на смазанный маслом противень.
3. Из отложенного теста раскатайте длинный жгут, разрежьте его пополам и свейте веревочку.
4. Край шара смажьте яйцом, обвейте веревочкой из теста, которую затем также смажьте яйцом.
5. Для оформления каравая приготовьте «тертое» тесто. Для этого на стол насыпьте немного муки и втирайте ее в комок теста до тех пор, пока оно не приобретет пластичность. Тесто тонко раскатайте и вырежьте из него цветы и фигурки. Купол каравая смажьте яичным желтком и прикрепите вырезанные элементы оформления, которые смажьте яичным белком или водой, чтобы сохранился их светлый тон. Выпекайте каравай при 230–240 °С примерно 1 час 15 минут.


Рецепт Каравай свадебный. Приготовить Каравай свадебный, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле