Каравай свадебныйКак приготовить Каравай свадебный? Тип рецепта: Сборник мучных изделий Кухня: Русская кухня; Время проготовления: 1 (1 часа) Порций: 10 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления:2. Когда тесто поднимется во второй раз, выложите его на стол, хорошо вымесите и скатайте в шар, отложив часть теста для оформления. Шар из теста уложите на смазанный маслом противень. 3. Из отложенного теста раскатайте длинный жгут, разрежьте его пополам и свейте веревочку. 4. Край шара смажьте яйцом, обвейте веревочкой из теста, которую затем также смажьте яйцом. 5. Для оформления каравая приготовьте «тертое» тесто. Для этого на стол насыпьте немного муки и втирайте ее в комок теста до тех пор, пока оно не приобретет пластичность. Тесто тонко раскатайте и вырежьте из него цветы и фигурки. Купол каравая смажьте яичным желтком и прикрепите вырезанные элементы оформления, которые смажьте яичным белком или водой, чтобы сохранился их светлый тон. Выпекайте каравай при 230–240 °С примерно 1 час 15 минут. Рецепт Каравай свадебный. Приготовить Каравай свадебный, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |