Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Жаворонки

Как приготовить Жаворонки?
Тип рецепта: Сборник мучных изделий
Кухня: Русская кухня;
Время проготовления: 1 (1 час + брожение)
Порций: 10
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная1 кг
дрожжи30 г
сливочное масло130 г
сахар1/2 стакана
молоко или вода1 стакан
яйцо1 шт.
изюм1/3 стакана
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Жаворонки 1. Из указанных ингредиентов (кроме изюма) замесите дрожжевое тесто, поставьте его в теплое место для брожения. В процессе брожения сделайте 2–3 обминки.
2. Из готового теста сформуйте жгут и нарежьте кусочками примерно по 50 г. Из них сформуйте жгутики, завяжите их
узлом и придайте изделиям форму птичек. Воткните изюминки — глаза.
3. Изделия слегка приплюсните, на одном из концов узла сделайте ножом надрезы — перышки. Уложите «жаворонков» на противень, смазанный маслом, дайте расстояться в теплом месте.
4. Смажьте «жаворонков» яйцом и выпекайте при 230 °С до готовности.


Рецепт Жаворонки. Приготовить Жаворонки, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле