Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Рахат-лукум

Как приготовить Рахат-лукум?
Тип рецепта: Другие рецепты кондитерских изделий
Порций: 10

Ингридиенты:

Для сиропа: 
сахар1 кг
вода300 г
Для крахмального молока: 
крахмал рисовый, пшеничный или кукурузный100 г
вода200 г
Для рахат-лукума: 
пюре фруктовое или сироп от варенья3-4 ст. ложки
цедра лимона или апельсина, тертая2 ч. ложки
масло розовое или1 капля
сироп розовый1 ч. ложка
фисташки или миндаль100 г
шафран или молотая куркума1 щепотка
желатин3 ст. ложки
Для посыпки: 
сахарная пудра100 г
ванильный сахар1 ст. ложка

Способ приготовления:

Рецепт: Рахат-лукум 1. Для сиропа в казан или медный таз налейте воду, доведите до кипения и всыпьте сахар. Варите сироп, помешивая, до полного растворения сахара.
2. Желатин замочите в холодной воде. Как только крупинки станут прозрачными, слейте лишнюю воду.
3. Для крахмального молока разведите крахмал холодной кипяченой водой и влейте в кипящий сироп, затем уменьшив нагрев и, непрерывно помешивая, варите массу до загустения.
4. К приготовленной массе добавьте, помешивая, фруктовое пюре или сироп от варенья, пряности, розовое масло или розовый сироп, тертую цедру и половину орехов. Варите, пока масса не станет густой, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела.
5. В конце приготовления положите желатин и прогрейте, помешивая, до его растворения.
6. На деревянный противень насыпьте слой оставшихся орехов, вылейте готовую массу слоем 2,5 см и оставьте на 3–4 часа, накрыв пленкой.
7. Затем разрежьте рахат-лукум на квадраты и обваляйте их в смеси сахарной пудры с ванильным сахаром.


Рецепт Рахат-лукум. Приготовить Рахат-лукум, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле