Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Цыпленок с эстрагоном

Как приготовить Цыпленок с эстрагоном?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Кухня: Бразильская кухня;
Порций: 4

Ингридиенты:

грудка цыпленка без костей4 шт.
эстрагон измельченный1/4 стакана
шампиньоны , нарезанные ломтиками1 стакан
желток яичный сырой1 шт.
сливки1 стакан
мука кукурузная1 ст. ложка
сливочное масло или маргарин2 ст. ложки
оливковое масло2 ст. ложки
лук репчатый , измельченный1 небольшая головка
морковь , нарезанная кружочками2 шт.
коньяк1/4 стакана
вино белое сухое1 стакан
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Грудки цыпленка освободить от кожи и разрезать пополам, затем обжарить частями с обеих сторон на сливочном и оливковом масле до золотистого цвета и переложить в другую посуду.
В оставшееся после обжаривания цыплят масло положить лук и морковь, обжарить, помешивая, в течение 5 минут, снова положить цыплят и прогреть.
Коньяк налить в металлическую разливательную ложку, прогреть немного, аккуратно поджечь и вылить горящим на цыпленка. Осторожно влить вино, добавить эстрагон, посолить и поперчить.
Убавить огонь и потушить цыпленка с овощами под крышкой в течение 30 минут. Вынуть цыпленка из кастрюли и переложить на подогретое блюдо.
Образовавшийся при тушении соус процедить через сито.
Тщательно перемешать сливки, яичный желток и кукурузную муку. Полученную смесь соединить с соусом и прокипятить, постоянно помешивая. Для загустения можно добавить немного муки, разведенной в воде. Затем положить шампиньоны (свежие или поджаренные с 2 столовыми ложками сливочного масла) и прогреть.
Выложить соус на грудки, оформить шампиньонами и листьями эстрагона.


Рецепт Цыпленок с эстрагоном. Приготовить Цыпленок с эстрагоном, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле