Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Форель в гранатовом соусе

Как приготовить Форель в гранатовом соусе?
Тип рецепта: Холодные закуски из рыбы
Порций: 6

Ингридиенты:

форель речная1 кг
растительное масло4 ст. ложки
мука пшеничная или кукурузная7-8 ст. ложек
чеснок2-3 зубчика
зеленый лук8-10 перьев
перец жгучий зеленый1-2 стручка
соль 
Для соуса: 
сок гранатовый150 мл
кориандр молотый1/2 ч. ложки
шафран молотый1/4 ч. ложки
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Форель в гранатовом соусе 1 Рыбу очистите, посолите по вкусу, выдержите 20–30 минут при комнатной температуре. Затем нарежьте порционными кусками, запанируйте в муке и поджарьте на сковороде на растительном масле, прижимая рыбу лопаткой или шумовкой.
2 Перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Лук и перец мелко нарежьте, не смешивая между собой.
3 Для соуса к гранатовому соку добавьте кориандр, настой шафрана (см. совет на с. ), перец и соль по вкусу.
4 Жареную рыбу выложите на широкое глубокое блюдо и посыпьте нарезанным луком. Залейте соусом, оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы рыба пропиталась соусом. Подавайте форель охлажденной с кукурузной лепешкой или белым хлебом.
Совет. Если форель в гранатовом соусе предлагают в качестве основного блюда, то готовят более объемные порции, заливая каждый кусок рыбы 1–2 столовыми ложками соуса. К этому кушанью подают белое сухое вино, отличающееся нежным вкусом.
Для приготовления этого блюда можно использовать и другую речную рыбу.


Рецепт Форель в гранатовом соусе. Приготовить Форель в гранатовом соусе, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле