Утка в апельсиновой глазуриКак приготовить Утка в апельсиновой глазури? Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Способ приготовления:2. Утку посыпьте цедрой, пряными травами и рубленым чесноком, поперчите. Полейте смесью 2 столовых ложек апельсинового сока с красным вином и маринуйте 8–12 часов. 3. Выньте утку из маринада, обсушите бумажным полотенцем и посолите. Уложите на противень и запекайте 25 минут при 190–200 °С. Оставшийся апельсиновый сок разотрите с сахарной пудрой. Смажьте утку частью глазури и запекайте птицу до готовности, смазывая ее глазурью каждые 5 минут. 4. Для соуса листья и черешки сельдерея нарежьте. 5. Муку подсушите и разведите небольшим количеством бульона. Соедините муку с маринадом, добавьте корицу, сельдерей и оставшийся бульон. Доведите смесь до кипения и варите до загустения. Положите масло, нарезанное мелкими кусочками. 6. Подавайте утку с соусом, оформив ломтиками апельсинов и зеленью. Рецепт Утка в апельсиновой глазури. Приготовить Утка в апельсиновой глазури, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |