Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Утка в апельсиновой глазури

Как приготовить Утка в апельсиновой глазури?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы

Ингридиенты:

утка1 шт.
апельсины6 шт.
розмарин и тимьян рубленые2 ст. ложки
чеснок1 зубчик
вино красное сухое300 г
сельдерей (стебли с листьями)6 шт.
пудра сахарная125 г
мука пшеничная1 ст. ложка
бульон куриный150 г
масло сливочное50 г
корица молотая1/4 ч. ложки
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Утка в апельсиновой глазури 1. С одного апельсина теркой снимите цедру, из мякоти всех апельсинов отожмите сок.
2. Утку посыпьте цедрой, пряными травами и рубленым
чесноком, поперчите. Полейте смесью 2 столовых ложек
апельсинового сока с красным вином и маринуйте 8–12 часов.
3. Выньте утку из маринада, обсушите бумажным полотенцем и посолите. Уложите на противень и запекайте 25 минут при 190–200 °С. Оставшийся апельсиновый сок разотрите с сахарной пудрой. Смажьте утку частью глазури и запекайте птицу до готовности, смазывая ее глазурью каждые 5 минут.
4. Для соуса листья и черешки сельдерея нарежьте.
5. Муку подсушите и разведите небольшим количеством
бульона. Соедините муку с маринадом, добавьте корицу,
сельдерей и оставшийся бульон. Доведите смесь до кипения и варите до загустения. Положите масло, нарезанное мелкими кусочками.
6. Подавайте утку с соусом, оформив ломтиками апельсинов и зеленью.


Рецепт Утка в апельсиновой глазури. Приготовить Утка в апельсиновой глазури, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле