Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Перепела, тушенные в белом вине

Как приготовить Перепела, тушенные в белом вине?
Тип рецепта: Салаты из птицы
Порций: 4

Ингридиенты:

перепела8 шт. по 100 г
бульон куриный750 мл
бекон100 г
растительное масло4 ст. ложки
изюм без косточек60 г
лук репчатый3 головки
вино белое десертное100 мл
рис длиннозерный200 г
чеснок1 зубчик
гвоздика4 бутона
порошок шафрана 
перец белый молотый1/2 ч. ложки
соль1 ч. ложка

Способ приготовления:

Рецепт: Перепела, тушенные в белом вине 1. Подготовленные тушки перепелов посолите и поперчите.
2. Бекон разрежьте на 8 ломтиков. Оберните тушки ломтиками бекона и перевяжите кухонной нитью.
3. В глубокой сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла, 10 минут обжаривайте на нем перепелов, затем выньте и поставьте в теплое место.
4. Лук очистите, нарежьте кубиками, обжарьте 2/3 лука на оставшемся от жаренья птицы масле. Добавьте изюм, гвоздику, белое вино и такое же количество воды, доведите до кипения и посолите по вкусу. Соус варите на слабом огне 20 минут, затем процедите.
5. Положите в соус перепелов, тушите их 20 минут.
6. Чеснок порубите и обжарьте на оставшемся масле вместе с оставшимся луком. Добавьте рис, куриный бульон, шафран и варите 20 минут.
7. Выложите перепелов на блюдо, удалив нить, полейте соусом. На гарнир подайте приготовленный рис.


Рецепт Перепела, тушенные в белом вине. Приготовить Перепела, тушенные в белом вине, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле