Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Баклажаны в медовом сиропе

Как приготовить Баклажаны в медовом сиропе?
Тип рецепта: Вкусные десерты
Кухня: Греческая кухня;
Порций: 8

Ингридиенты:

баклажаны мелкие1 кг
сок 2 лимонов 
Для сиропа: 
вода500 мл
корица2 палочки
сахар350 г
мед прозрачный350 г
гвоздика5 бутонов

Способ приготовления:

Рецепт: Баклажаны в медовом сиропе 1. Баклажаны очистите от кожицы, промойте, уложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте сок 1 лимона и выдержите 12 часов, чтобы устранить горечь.
2. Варите баклажаны в той же воде с лимонным соком, пока они не станут мягкими, затем выньте из отвара и охладите.
3. Для сиропа в воду положите палочки корицы, варите 30 минут на слабом огне. Добавьте сахар и, помешивая, варите сироп до полного растворения сахара.
4. Баклажаны положите в сироп, варите 10 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на ночь.
5. На следующий день слегка прогрейте баклажаны в сиропе, добавьте оставшийся лимонный сок и гвоздику, мед, варите на слабом огне до тех пор, пока сироп не загустеет.
6. Банки обдайте кипятком, заполните их баклажанами вместе с сиропом, закройте прокипяченными завинчивающимися крышками. Через 3 недели баклажаны готовы.


Рецепт Баклажаны в медовом сиропе. Приготовить Баклажаны в медовом сиропе, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле