Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Торт черемуховый

Как приготовить Торт черемуховый?
Тип рецепта: Торты
Кухня: Русская кухня;
Время проготовления: 80 (1 ч. 20 мин. + охлаждение)
Порций: 8

Ингридиенты:

Для теста: 
мука пшеничная200 г
сметана200 г
яйцо7 шт.
черемуха сушеная молотая150 г
сахар2 ст. ложки
масло сливочное100 г
сок лимонный1 ч. ложка
сода пищевая1/2 ч. ложки
Для крема: 
сметана густая500 г
сахар120 г
сироп малиновый2 ст. ложки
безе (крошки)50 г

Способ приготовления:

Рецепт: Торт черемуховый 1. Для теста яйца взбейте со сметаной и сахаром до получения однородной массы. Влейте лимонный сок, всыпьте соду и перемешайте. Муку смешайте с черемухой, соедините с яичной массой. Введите в растопленное масло, перемешайте и замесите
тесто.
2. Тесто выложите в форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, и выпекайте его при 200 °С до готовности.
3. Для крема сметану взбейте, постепенно добавляя сахар, в пышную устойчивую пену. В конце взбивания введите ягодный сироп.
4. Выпеченный корж выньте из формы, охладите и разрежьте по горизонтали на 3 коржа.
5. Коржи уложите друг на друга, прослаивая кремом. Верхнюю и боковую поверхность торта смажьте кремом и посыпьте крошкой безе. Выдержите торт в холодильнике 2–3 часа, чтобы коржи пропитались кремом.
6. Оформите торт сеточкой из растопленного шоколада.


Рецепт Торт черемуховый. Приготовить Торт черемуховый, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле