Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Аджапсандали

Как приготовить Аджапсандали?
Тип рецепта: Овощные блюда
Порций: 10

Ингридиенты:

баклажаны свежие1 1/2 кг
лук репчатый200 г
картофель500 г
помидоры500 г
перец жгучий зеленый1 стручок
чеснок1-2 головки
лавровые листья2-3 шт.
кинза , петрушка и базиликпо 5-6 веточек
укроп3-4 веточки
растительное масло6-8 ст. ложек
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Аджапсандали 1. Баклажаны и картофель нарежьте крупными кубиками. Баклажаны посолите и оставьте на 30 минут, чтобы удалить из них горечь. Отожмите выделившийся сок, а баклажаны аккуратно обсушите полотенцем.
2. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
3. Добавьте картофель и обжаривайте овощи в течение 3–5 минут. Затем выложите к ним баклажаны, лавровый лист и тушите на слабом огне 10–15 минут.
4. Помидоры, ошпарив кипятком и сняв с них кожицу, нарежьте ломтиками и добавьте к баклажанам.
5. Перец измельчите, предварительно удалив плодоножку с семенами. Чеснок истолките с солью. Зелень мелко порубите, оставьте 2 столовые ложки для оформления блюда.
6. Перец, чеснок и зелень добавьте к баклажанам за 5 минут до готовности.
7. Подавайте аджапсандали в глубоком блюде, посыпав рубленой зеленью.
Совет. Перед тушением баклажаны можно слегка обжарить. Вместо баклажанов иногда используют цукини. К этому блюду добавляют и другие травы, а также болгарский перец.
К аджапсандали можно подать грубый ржаной хлеб, из напитков — легкое белое сухое вино.


Рецепт Аджапсандали. Приготовить Аджапсандали, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле