АджапсандалиКак приготовить Аджапсандали?
Способ приготовления:2. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. 3. Добавьте картофель и обжаривайте овощи в течение 3–5 минут. Затем выложите к ним баклажаны, лавровый лист и тушите на слабом огне 10–15 минут. 4. Помидоры, ошпарив кипятком и сняв с них кожицу, нарежьте ломтиками и добавьте к баклажанам. 5. Перец измельчите, предварительно удалив плодоножку с семенами. Чеснок истолките с солью. Зелень мелко порубите, оставьте 2 столовые ложки для оформления блюда. 6. Перец, чеснок и зелень добавьте к баклажанам за 5 минут до готовности. 7. Подавайте аджапсандали в глубоком блюде, посыпав рубленой зеленью. Совет. Перед тушением баклажаны можно слегка обжарить. Вместо баклажанов иногда используют цукини. К этому блюду добавляют и другие травы, а также болгарский перец. К аджапсандали можно подать грубый ржаной хлеб, из напитков — легкое белое сухое вино. Рецепт Аджапсандали. Приготовить Аджапсандали, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |