Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Торт «Степка-растрепка» (2)

Как приготовить Торт «Степка-растрепка» (2)?
Тип рецепта: Торты
Кухня: Русская кухня;
Время проготовления: 100 (1 ч. 40 мин.)
Порций: 8
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

Для теста: 
мука пшеничная320 г
маргарин250 г
вода125 г
соль1/4 ч. ложки
пудра сахарная1 ст. ложка
кислота лимоннаяна кончике ножа
Для крема: 
молоко сгущенное с сахаром вареное1 банка
масло сливочное300 г
орехи рубленые200 г
кофе черный3 ст. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Торт «Степка-растрепка» (2) 1. Для теста маргарин и муку порубите ножом в мелкую крошку.
Добавьте воду с растворенными в ней лимонной кислотой и солью, замесите тесто. Тесто сформуйте в виде жгута диаметром 5–6 см, разрежьте на 8 частей и заверните каждую в пергамент. Выдержите тесто в морозильной камере около часа.
2. Порции теста вынимайте из морозильной камеры
и раскатывайте каждую в корж толщиной 0,3–0,5 см.
Выпекайте 5–8 минут при 200 °С. Охладите.
3. Для крема масло взбейте в пышную массу, постепенно добавляя сгущенное молоко. В крем влейте охлажденный кофе, добавьте часть орехов, перемешайте.
4. Коржи осторожно уложите друг на друга и подровняйте их края. Обрезки измельчите руками в крошку и смешайте с оставшимися орехами.
5. Коржи укладывайте друг на друга, прослаивая кремом.
Верхний корж смажьте кремом, посыпьте смесью орехов и крошки, затем — сахарной пудрой. Выдержите торт несколько часов, чтобы он пропитался кремом.
6. При подаче торт разрежьте на порции.


Рецепт Торт «Степка-растрепка» (2). Приготовить Торт «Степка-растрепка» (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле