ЧебурекиКак приготовить Чебуреки? Тип рецепта: Рецепты пирогов и кулебяк Кухня: Грузинская кухня; Время проготовления: 80 (1 ч. 20 мин.) Порций: 6
Способ приготовления:2. Понемногу вливайте яичную смесь в муку, одновременно размешивая ее круговым движением. Мука, соединившись с яичной смесью, должна образовать мелкие комочки. Затем добавьте растительное масло и замесите слоеное тесто; долго вымешивать его не следует. Оно должно получиться мягким (если будет слишком крутым, добавьте немного воды). Скатайте тесто в шар, накройте пищевой пленкой и дайте полежать 30–40 минут. 3. Для начинки мясо с луком пропустите через мясорубку, добавьте рубленую зелень, соль и перец по вкусу. Влейте в фарш немного воды, чтобы он не был сухим, и вымесите до однородной консистенции. 4. Нарежьте тесто кусочками: для больших чебуреков – 12 кусочков, для изделий поменьше – 18 5. Из каждого кусочка раскатайте тонкую лепешку толщиной примерно в 2 мм. Муку при этом подсыпать не нужно: такое тесто не прилипает к скалке и к столу и очень хорошо растягивается. 6. На одну половину лепешек выложите фарш, накройте другой половиной и тщательно защипните края. 7. Жарьте чебуреки с обеих сторон до образования хрустящей золотистой корочки, не жалея масла. Подавайте горячими. Рецепт Чебуреки. Приготовить Чебуреки, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |