Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Чебуреки

Как приготовить Чебуреки?
Тип рецепта: Рецепты пирогов и кулебяк
Кухня: Грузинская кухня;
Время проготовления: 80 (1 ч. 20 мин.)
Порций: 6

Ингридиенты:

Для теста: 
мука пшеничная3 стакана
вода3/4 стакана
желток яичный1 шт.
растительное масло1/3 стакана
соль 
Для начинки: 
мякоть баранины500 г
лук репчатый1 головка
зелень укропа и петрушкипо 1 ст. ложке
растительное масло2 стакана
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Чебуреки 1. Для теста просейте муку в глубокой чашке. Яичный желток выпустите в стакан, налейте в него столько воды, чтобы стакан был заполнен на ¾, добавьте соль, слегка взбейте венчиком.
2. Понемногу вливайте яичную смесь в муку, одновременно размешивая ее круговым движением. Мука, соединившись с яичной смесью, должна образовать мелкие комочки. Затем добавьте растительное масло и замесите слоеное тесто; долго вымешивать его не следует. Оно должно получиться мягким (если будет слишком крутым, добавьте немного воды). Скатайте тесто в шар, накройте пищевой пленкой и дайте полежать 30–40 минут.
3. Для начинки мясо с луком пропустите через мясорубку, добавьте рубленую зелень, соль и перец по вкусу. Влейте в фарш немного воды, чтобы он не был сухим, и вымесите до однородной консистенции.
4. Нарежьте тесто кусочками: для больших чебуреков – 12 кусочков, для изделий поменьше – 18
5. Из каждого кусочка раскатайте тонкую лепешку толщиной примерно в 2 мм. Муку при этом подсыпать не нужно: такое тесто не прилипает к скалке и к столу и очень хорошо растягивается.
6. На одну половину лепешек выложите фарш, накройте другой половиной и тщательно защипните края.
7. Жарьте чебуреки с обеих сторон до образования хрустящей золотистой корочки, не жалея масла. Подавайте горячими.


Рецепт Чебуреки. Приготовить Чебуреки, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле