Медовое печенье с миндалемКак приготовить Медовое печенье с миндалем?
Способ приготовления:2. В глубокой чашке оливковое масло смешайте с 75 г меда, коньяком и 1/2 чайной ложки корицы, добавьте апельсиновый сок с содой. 3. Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Постоянно помешивая, всыпьте муку в масляную смесь и замесите тесто. 4. Добавьте в тесто цедру, еще раз перемешайте. 5. Разделите тесто на небольшие порции, из каждой сформуйте овальную или круглую заготовку. Уложите заготовки на смазанный маслом противень, каждую слегка расплющите вилкой. 6. Выпекайте печенье 20–25 минут при 180 °С, затем переложите на решетку и охладите. 7. В небольшую кастрюлю положите оставшийся мед, смешайте его с сахаром и 150 мл воды, варите 5 минут. 8. Печенье по одному или небольшими партиями опускайте в сироп на 2 минуты. 9. Выньте печенье из сиропа, уложите на блюдо в один слой, посыпьте миндалем и оставшейся корицей. Совет: Если у вас нет греческого коньяка Метакса, его можно заменить любым другим коньяком. Рецепт Медовое печенье с миндалем. Приготовить Медовое печенье с миндалем, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |