Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Медовое печенье с миндалем

Как приготовить Медовое печенье с миндалем?
Тип рецепта: Домашнее печенье рецепты
Кухня: Греческая кухня;
Порций: 6

Ингридиенты:

мед325 г
мука пшеничная400 г
сода пищевая1/2 ч. ложки
разрыхлитель для теста3 ст. ложки
сок и цедра 1 апельсина 
оливковое масло150 мл
коньяк Метакса60 мл
миндаль молотый100 г
корица молотая1 1/2 ч. ложки
сахар120 г
соль1 щепотка

Способ приготовления:

Рецепт: Медовое печенье с миндалем 1. Соду погасите апельсиновым соком.
2. В глубокой чашке оливковое масло смешайте с 75 г меда, коньяком и 1/2 чайной ложки корицы, добавьте апельсиновый сок с содой.
3. Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Постоянно помешивая, всыпьте муку в масляную смесь и замесите тесто.
4. Добавьте в тесто цедру, еще раз перемешайте.
5. Разделите тесто на небольшие порции, из каждой сформуйте овальную или круглую заготовку. Уложите заготовки на смазанный маслом противень, каждую слегка расплющите вилкой.
6. Выпекайте печенье 20–25 минут при 180 °С, затем переложите на решетку и охладите.
7. В небольшую кастрюлю положите оставшийся мед, смешайте его с сахаром и 150 мл воды, варите 5 минут.
8. Печенье по одному или небольшими партиями опускайте в сироп на 2 минуты.
9. Выньте печенье из сиропа, уложите на блюдо в один слой, посыпьте миндалем и оставшейся корицей.
Совет: Если у вас нет греческого коньяка Метакса, его можно заменить любым другим коньяком.


Рецепт Медовое печенье с миндалем. Приготовить Медовое печенье с миндалем, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле