Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Риза-кюфта

Как приготовить Риза-кюфта?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Азербайджанская кухня;
Время проготовления: 50 (50 мин.)
Порций: 2

Ингридиенты:

фарш из баранины330 г
топленое масло15 г
перец черный молотый 
соль 
Для соуса: 
лук репчатый100 г
топленое масло25 г
уксус винный1 ст. ложка
сахар10 г
томатная паста15 г
вода или бульон1 стакан
перец черный молотый 

Способ приготовления:

Рецепт: Риза-кюфта 1. Фарш из баранины посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного воды и взбейте массу, затем разделайте ее в виде шариков по 20–30 г каждый.
2. Для соуса лук порубите. Часть масла нагрейте на сковороде, выложите на нее лук и обжарьте, затем добавьте томатную пасту и обжаривайте, помешивая, еще 1–2 минуты.
3. Добавьте к луку с томатной пастой воду или бульон, винный уксус, сахар и молотый перец, тушите 20 минут.
4. Мясные шарики обжарьте на оставшемся масле, после чего залейте соусом и тушите 15–20 минут.
5. При подаче посыпьте ризу-кюфту рублеными кинзой и зеленью укропа.


Рецепт Риза-кюфта. Приготовить Риза-кюфта, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле