Толма в виноградных листьяхКак приготовить Толма в виноградных листьях?
Способ приготовления:2 Лук и чеснок пропустите через мясорубку. Зелень мелко порубите. 3 Смешайте свиной и говяжий фарш, добавьте лук, чеснок, зелень и рис, посолите по вкусу, перемешайте и оставьте на 30 минут в прохладном месте. (В фарш можно добавить несколько листиков мяты, которая придаст блюду приятный свежий аромат). 4 Подготовьте виноградные листья: отберите нежные, средней величины листья, обрежьте черенки и ошпарьте листья подсоленным кипятком. Переложите их в дуршлаг, дайте воде стечь. (Зимой можно использовать консервированные листья, которые продаются в магазинах. Их следует ополоснуть в теплой воде и выложить в дуршлаг, чтобы жидкость стекла). 5 На виноградные листья выложите начинку так, чтобы мясо было распределено поровну, и сверните листья. 6 Листья вплотную друг к другу выложите в сотейник с разогретым маслом или жиром и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала их, сверху положите гнет, чтобы толма не всплывала. Сотейник наполовину прикройте крышкой, доведите толму до кипения на сильном огне, затем огонь убавьте и тушите на слабом огне 45–50 минут. В конце приготовления положите стручок перца. 7 Подавайте толму по 3–4 штуки на порцию с соусом, образовавшимся во время тушения. Сверху полейте сметаной, смешанной с мацони в пропорции 1:1. Совет. К этому блюду подходят белые сухие вина, такие как французское «Шабли», грузинское «Вазисубани»», белые сухие итальянские вина. Рецепт Толма в виноградных листьях. Приготовить Толма в виноградных листьях, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |