Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Курица, тушенная с рисом и овощами

Как приготовить Курица, тушенная с рисом и овощами?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Кухня: Бразильская кухня;
Порций: 6

Ингридиенты:

курица , нарезанная кусками1 кг
рис2 стакана
капуста цветная , разделенная на соцветия1 крупный кочан
помидоры3 шт.
чеснок5 зубчиков
лук репчатый1 головка
сладкий перец1 шт.
оливковое масло1/2 стакана
сок1 лимона
паприка1 ст. ложка
соль 

Способ приготовления:

2 зубчика чеснока растереть, перемешать с солью (по вкусу) и лимонным соком, натереть куски курицы и выдержать в течение 1 часа на холоде.
Разогреть часть масла, положить паприку, оставшийся тертый чеснок, мелко нарезанные помидоры, лук и сладкий перец. Потушить, добавить курицу, залить водой и потушить до размягчения, не допуская выкипания воды.
На оставшемся масле обжарить капусту до легкого золотистого оттенка.
Переложить куски курицы (без соуса) в кастрюлю с широким дном, добавить капусту, рис, соль, влить воду, чтобы ее уровень на 1–2 см превышал поверхность продуктов.
Довести на сильном огне до кипения, убавить огонь и варить до готовности риса. Снять с огня, выдержать в течение 5 минут. Перемешать и подать с полученным при тушении соусом.


Рецепт Курица, тушенная с рисом и овощами. Приготовить Курица, тушенная с рисом и овощами, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле