Курица, тушенная с рисом и овощамиКак приготовить Курица, тушенная с рисом и овощами?
Способ приготовления: 2 зубчика чеснока растереть, перемешать с солью (по вкусу) и лимонным соком, натереть куски курицы и выдержать в течение 1 часа на холоде.
Разогреть часть масла, положить паприку, оставшийся тертый чеснок, мелко нарезанные помидоры, лук и сладкий перец. Потушить, добавить курицу, залить водой и потушить до размягчения, не допуская выкипания воды. На оставшемся масле обжарить капусту до легкого золотистого оттенка. Переложить куски курицы (без соуса) в кастрюлю с широким дном, добавить капусту, рис, соль, влить воду, чтобы ее уровень на 1–2 см превышал поверхность продуктов. Довести на сильном огне до кипения, убавить огонь и варить до готовности риса. Снять с огня, выдержать в течение 5 минут. Перемешать и подать с полученным при тушении соусом. Рецепт Курица, тушенная с рисом и овощами. Приготовить Курица, тушенная с рисом и овощами, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |