Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Мутаки шемахинские

Как приготовить Мутаки шемахинские?
Тип рецепта: Другие рецепты кондитерских изделий
Порций: 6

Ингридиенты:

Для теста: 
мука пшеничная2 стакана
топленое масло3/4 стакана
яйца2 шт.
сахарная пудра2 ст. ложки
ванильный сахар1 ст. ложка
молоко1/2 стакана
дрожжи пекарские1 ч. ложка
соль 
Для начинки: 
пюре абрикосовое1/2 стакана
сахар1/2 стакана

Способ приготовления:

Рецепт: Мутаки шемахинские 1. Для теста в теплое молоко влейте разведенные в 2 столовых ложках теплой воды дрожжи, добавьте сахарную пудру, соль, ванильный сахар, яйца, всыпьте муку и перемешайте.
2. Влейте в эту массу ½ стакана растопленного масла и замесите тесто.
3. Поставьте тесто в теплое место на 3–4 часа для брожения.
4. Для начинки абрикосовое пюре протрите и уварите с сахаром 15–20 минут, затем охладите.
5. Готовое тесто разделите на куски, раскатайте из них прямоугольные пласты толщиной 4 мм. Смажьте прямоугольники растопленным маслом и нарежьте вдоль лентами шириной 10–12 см.
6. Каждую ленту разделите на треугольники с большим основанием. На середину каждого треугольника выложите начинку и сверните трубочки, слегка растягивая оба конца. 7 Трубочки выложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте 10–15 минут при 200 °С.


Рецепт Мутаки шемахинские. Приготовить Мутаки шемахинские, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле