Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Кондёр из утки

Как приготовить Кондёр из утки?
Тип рецепта: Рецепты супов
Вид рецепта: Блюда для пикника;
Порций: 4

Ингридиенты:

кряква1 шт.
лук репчатый2 головки
морковь2 шт.
картофель4 шт.
брусника1/2 стакана
крупа (пшено, греча, перловая, рис)2/3 стакана
лавровые листья2 шт.
чеснок5-6 зубчиков
перец черный горошком10-15 шт.
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Кондёр из утки 1. Птицу промойте, обдайте кипятком, ощипайте, опалите на костре, еще раз промойте. Отделите головы и лапы, тушки выпотрошите. Внутренности выбросите.
2. В казан, котелок или кастрюлю налейте 2/3 воды, положите мелко нарезанный лук, лавровые листья, чеснок, черный перец, уток и варите их до готовности. Уток переложите в отдельную посуду и разделите на порции.
3. В бульон добавьте нарезанные кубиками морковь и картофель, бруснику и промытую крупу, варите до полуготовности.
4. Положите в котелок порционные куски уток, а в костер добавьте сырые дрова, чтобы пошел густой дым. Он придаст похлебке специфический вкус. Варите до готовности.
5. В тарелки или миски разложите куски уток, залейте их горячим ароматным кондёром, посыпьте мелко нарезанной зеленью. Подавайте с ржаным хлебом.
Совет: пшено и перловую крупу закладывайте сразу вместе с овощами, а рис или гречневую крупу — лишь через 20 минут после того, как начнут вариться овощи.


Рецепт Кондёр из утки. Приготовить Кондёр из утки, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле