Ширвани-нанКак приготовить Ширвани-нан?
Способ приготовления:2. Два яичных желтка разотрите с 250 г сахарной пудры добела. Два яичных белка взбейте. 3. Смешайте масло и яичные желтки и, постепенно добавляя половину молока, взбейте массу, в конце взбивания введите яичные белки. 4. Миндаль ошпарьте, снимите оболочку и обсушите его. Подготовленный миндаль мелко порубите и разотрите с оставшейся сахарной пудрой до пастообразного состояния, разведите оставшимся молоком, перемешайте и добавьте к яично-масляной смеси. Взбивайте вместе 1–2 минуты. 5. К этой массе добавьте половину муки и замесите тесто. 6. Изюм пропустите через мясорубку, цукаты нарежьте мелкими кубиками. Изюм, цукаты, лимонную цедру смешайте и введите в тесто. 7. Тесто смешайте с оставшейся мукой и разрыхлителем, быстро замесите. 8. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте формочкой или тонким стаканом заготовки для печенья в форме полукругов. 9. Выложите их на слегка посыпанный мукой противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте ширвани-нан 5–7 минут при 180–200 °С. Рецепт Ширвани-нан. Приготовить Ширвани-нан, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |