Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Ширвани-нан

Как приготовить Ширвани-нан?
Тип рецепта: Домашнее печенье рецепты
Порций: 6

Ингридиенты:

мука пшеничная600 г
сливочное масло150 г
яйца3 шт.
сахарная пудра300 г
молоко1 стакан
миндаль50-75 г
изюм150 г
цукаты100 г
разрыхлитель для теста1 ч. ложка
цедра лимонная, тертая2 ч. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Ширвани-нан 1. Сливочное масло взбейте до состояния крема.
2. Два яичных желтка разотрите с 250 г сахарной пудры добела. Два яичных белка взбейте.
3. Смешайте масло и яичные желтки и, постепенно добавляя половину молока, взбейте массу, в конце взбивания введите яичные белки.
4. Миндаль ошпарьте, снимите оболочку и обсушите его. Подготовленный миндаль мелко порубите и разотрите с оставшейся сахарной пудрой до пастообразного состояния, разведите оставшимся молоком, перемешайте и добавьте к яично-масляной смеси. Взбивайте вместе 1–2 минуты.
5. К этой массе добавьте половину муки и замесите тесто.
6. Изюм пропустите через мясорубку, цукаты нарежьте мелкими кубиками. Изюм, цукаты, лимонную цедру смешайте и введите в тесто.
7. Тесто смешайте с оставшейся мукой и разрыхлителем, быстро замесите.
8. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте формочкой или тонким стаканом заготовки для печенья в форме полукругов.
9. Выложите их на слегка посыпанный мукой противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте ширвани-нан 5–7 минут при 180–200 °С.


Рецепт Ширвани-нан. Приготовить Ширвани-нан, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле