Хабизгин по-осетинскиКак приготовить Хабизгин по-осетински?
Способ приготовления:2. Смешайте мацони со взбитыми яйцами, постепенно всыпьте просеянную муку и замесите тесто однородной плотной консистенции. 3. Из теста сформуйте шар, накройте его салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 40–50 минут. 4. Для начинки картофель сварите в подсоленной воде, затем растолките, не давая остыть. 5. Сыр натрите на крупной терке, смешайте с картофелем, добавьте слегка взбитые яйца, перемешайте до образования густой однородной массы. 6. Тесто разделите на 4 части, раскатайте скалкой большие круглые лепешки, на середину каждой выложите начинку. Края каждой лепешки соберите в середине так, чтобы в центре была видна начинка (диаметр открытого круга – 5–7 см), края прижмите. 7. Выложите хабизгин на противень, смазанный маслом, и выпекайте при 210–220 °С. 8. Готовый хабизгин нарежьте порционными кусочками. При подаче смажьте сверху топленым маслом. Рецепт Хабизгин по-осетински. Приготовить Хабизгин по-осетински, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |