Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Хабизгин по-осетински

Как приготовить Хабизгин по-осетински?
Тип рецепта: Сборник мучных изделий
Время проготовления: 110 (1 ч. 50 мин.)

Ингридиенты:

Для теста: 
мука пшеничная3 стакана
мацони250 мл
яйца2 шт.
сода пищевая1/2 ч. ложки
соль1/2 ч. ложки
Для начинки: 
картофель100-150 г
сыр (сулугуни, имеретинский или брынза)400 г
яйца2 шт.
масло топленое1 ст. ложка
соль 
Для смазывания: 
топленое масло2 ст. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Хабизгин по-осетински 1. Для теста яйца слегка взбейте, добавив соль. Всыпьте в мацони соду, перемешайте до образования пены.
2. Смешайте мацони со взбитыми яйцами, постепенно всыпьте просеянную муку и замесите тесто однородной плотной консистенции.
3. Из теста сформуйте шар, накройте его салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 40–50 минут.
4. Для начинки картофель сварите в подсоленной воде, затем растолките, не давая остыть.
5. Сыр натрите на крупной терке, смешайте с картофелем, добавьте слегка взбитые яйца, перемешайте до образования густой однородной массы.
6. Тесто разделите на 4 части, раскатайте скалкой большие круглые лепешки, на середину каждой выложите начинку. Края каждой лепешки соберите в середине так, чтобы в центре была видна начинка (диаметр открытого круга – 5–7 см), края прижмите.
7. Выложите хабизгин на противень, смазанный маслом, и выпекайте при 210–220 °С.
8. Готовый хабизгин нарежьте порционными кусочками. При подаче смажьте сверху топленым маслом.


Рецепт Хабизгин по-осетински. Приготовить Хабизгин по-осетински, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле