Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Кабаби

Как приготовить Кабаби?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Грузинская кухня;
Время проготовления: 50 (50 мин.)
Порций: 6

Ингридиенты:

фарш свиной500 г
фарш говяжий500 г
лук репчатый800 г
яйцо1 шт.
перец жгучий зеленый1 стручок
чеснок3-4 зубчика
пастила из ткемали (тклапи)30 г
семена тмина сушеные молотые, молотый базилик, мята, ореганопо 1 ч. ложке
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Кабаби 1. Тклапи измельчите и разведите в 50–70 мл теплой воды.
2. Часть лука (500 г) и чеснок пропустите через мясорубку. Зеленый перец очистите от семян и мелко порубите.
3. Свиной и говяжий фарши смешайте, добавьте сырое яйцо, сушеные специи и чесночно-луковую массу, соль по вкусу, зеленый перец и тклапи. Тщательно перемешайте фарш, который должен получиться густым.
4. Смочите руки холодной водой, чтобы мясо не прилипало к ладоням, и сформуйте из фарша продолговатые котлеты длиной 15–20 см.
5. Котлеты можно приготовить двумя способами: поджарить на сковороде на топленом масле (жире) или же на углях, нанизав на подогретые шампуры.
Во втором случае фарш должен быть очень густым, чтобы котлеты хорошо держались на шампурах, а сами шампуры следует нагреть достаточно сильно, чтобы немного «обжечь» фарш.
6. Готовые кабаби выложите на блюдо и посыпьте мелко рубленным зеленым луком. Вокруг выложите горками нарезанный кольцами репчатый лук, мелко рубленную зелень (петрушку, кинзу, укроп) и зерна спелого граната.
Совет. Кабаби едят руками, завернув в тонкий лаваш. К этому блюду можно подать пиво, фруктовую или пшеничную водку.
*Если вы не можете приготовить или по каким-то причинам приобрести тклапи, можно обойтись и без него.


Рецепт Кабаби. Приготовить Кабаби, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле