Пирог с рыбой и картофелемКак приготовить Пирог с рыбой и картофелем?
Способ приготовления:Филе рыбы нарежьте ломтиками не толще 0,5 см (длина может быть любой), лук и картофель — очень тонкими кружочками Тесто разделите на 2 примерно равные части. Раскатайте скалкой из одной из них ровный пласт и переложите его на смазанный растительным маслом противень. Тесто покройте ровным слоем картофеля, оставив 1-1,5 см по краям. Картофель посыпьте половиной соли, разложите сверху колечки лука, затем ломтики рыбы, посыпьте оставшейся солью и поперчите. Сливочное масло натрите на терке и посыпьте им рыбу. Оставшийся кусок теста раскатайте в ровный пласт и накройте им пирог сверху. Защипните края пирога. Пирог оставьте при комнатной температуре на 30 минут для расстойки. По всей его поверхности сделайте равномерные проколы вилкой. Перед выпеканием взбейте яйцо и с помощью кисточки смажьте им поверхность пирога. Выпекайте пирог 45 минут при 200 °С Готовый пирог выложите на деревянную доску, смажьте сливочным маслом, накройте пергаментом и хлопчатобумажным полотенцем. Дайте отдохнуть 20 минут. Перед подачей нарежьте на порционные кусочки. Рецепт Пирог с рыбой и картофелем. Приготовить Пирог с рыбой и картофелем, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |