Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Пирог с рыбой и картофелем

Как приготовить Пирог с рыбой и картофелем?
Тип рецепта: Рецепты пирогов и кулебяк
Порций: 8

Ингридиенты:

тесто дрожжевое1 кг
яйцо1 шт.
Для начинки: 
филе рыбы без кожи500 г
картофель3 шт.
лук репчатый1 головка
сливочное масло3 ст. ложки
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Пирог с рыбой и картофелем Сливочное масло положите в морозильник на 25 минут.
Филе рыбы нарежьте ломтиками не толще 0,5 см (длина может быть любой), лук и картофель — очень тонкими кружочками
Тесто разделите на 2 примерно равные части. Раскатайте скалкой из одной из них ровный пласт и переложите его на смазанный растительным маслом противень. Тесто покройте ровным слоем картофеля, оставив 1-1,5 см по краям. Картофель посыпьте половиной соли, разложите сверху колечки лука, затем ломтики рыбы, посыпьте оставшейся солью и поперчите. Сливочное масло натрите на терке и посыпьте им рыбу.
Оставшийся кусок теста раскатайте в ровный пласт и накройте им пирог сверху. Защипните края пирога.
Пирог оставьте при комнатной температуре на 30 минут для расстойки. По всей его поверхности сделайте равномерные проколы вилкой. Перед выпеканием взбейте яйцо и с помощью кисточки смажьте им поверхность пирога.
Выпекайте пирог 45 минут при 200 °С
Готовый пирог выложите на деревянную доску, смажьте сливочным маслом, накройте пергаментом и хлопчатобумажным полотенцем. Дайте отдохнуть 20 минут.
Перед подачей нарежьте на порционные кусочки.


Рецепт Пирог с рыбой и картофелем. Приготовить Пирог с рыбой и картофелем, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле