Утка с ароматными травамиКак приготовить Утка с ароматными травами?
Способ приготовления: Тушку утки нарезать кубиками величиной примерно в 2,5 см и обжарить на масле в течение 15 минут до золотистого цвета. Добавить нарезанные потрошки утки, лук, морковь, мелко нарезанные тимьян и петрушку, лавровый лист, бульон и потушить в течение 1 часа при помешивании, снимая шумовкой образующуюся пену.
Бульон процедить и снять с него жир. При необходимости добавить еще бульона, так чтобы получилось 4 стакана жидкости. Куски утки обсушить салфеткой, в нескольких местах проколоть кожу вилкой, посолить, поперчить, запечь в разогретой до 200 °С духовке в течение 35 минут, сливая образующийся при запекании жир. Часть портвейна прогреть с тимьяном в течение 5 минут. Оставшийся портвейн смешать с кукурузной мукой, добавить полученный при варке утки бульон и снятый при запекании жир, влить портвейн с тимьяном и проварить, постоянно помешивая, до загустения. Подавать утку с горячим соусом. Рецепт Утка с ароматными травами. Приготовить Утка с ароматными травами, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |