Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Утка с ароматными травами

Как приготовить Утка с ароматными травами?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Кухня: Бразильская кухня;
Порций: 6

Ингридиенты:

утка с потрошками700 г
тимьян сушеный1 ч. ложка
петрушка6 веточек
лук репчатый , мелко нарезанный3 стакана
морковь , мелко нарезанная1 стакан
оливковое масло2 ст. ложки
мука кукурузная3 ст. ложки
портвейн1 стакан
бульон куриный4 стакана
лавровые листья2 шт.
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Тушку утки нарезать кубиками величиной примерно в 2,5 см и обжарить на масле в течение 15 минут до золотистого цвета. Добавить нарезанные потрошки утки, лук, морковь, мелко нарезанные тимьян и петрушку, лавровый лист, бульон и потушить в течение 1 часа при помешивании, снимая шумовкой образующуюся пену.
Бульон процедить и снять с него жир. При необходимости добавить еще бульона, так чтобы получилось 4 стакана жидкости.
Куски утки обсушить салфеткой, в нескольких местах проколоть кожу вилкой, посолить, поперчить, запечь в разогретой до 200 °С духовке в течение 35 минут, сливая образующийся при запекании жир.
Часть портвейна прогреть с тимьяном в течение 5 минут.
Оставшийся портвейн смешать с кукурузной мукой, добавить полученный при варке утки бульон и снятый при запекании жир, влить портвейн с тимьяном и проварить, постоянно помешивая, до загустения. Подавать утку с горячим соусом.


Рецепт Утка с ароматными травами. Приготовить Утка с ароматными травами, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле