Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Биточки из зайца, тушенные с овощами

Как приготовить Биточки из зайца, тушенные с овощами?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Порций: 4

Ингридиенты:

мякоть зайца500 г
шпик80 г
вода60 мл
лук репчатый крупный2 головки
баклажаны200 г
сладкий перец80 г
сливочное масло80 г
помидоры4 шт.
зелень петрушки1 пучок
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Биточки из зайца, тушенные с овощами 1. Мякоть зайца пропустите через мясорубку вместе со шпиком, добавьте воду, перец, посолите и тщательно перемешайте. Из приготовленной массы сформуйте биточки (по 2 штуки на порцию).
2. Половину масла нагрейте на сковороде и обжарьте на нем биточки до образования румяной корочки.
3. Репчатый лук нарежьте дольками, баклажаны — ломтиками, перец — крупной лапшой.
4. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мякоть нарежьте дольками.
5. Подготовленные овощи (кроме помидоров) обжаривайте по отдельности на оставшемся масле, затем смешайте.
6. Добавьте помидоры, рубленую зелень петрушки, посолите и поперчите.
7. Половину овощной смеси уложите в глубокий сотейник, разровняйте.
8. На овощную смесь выложите биточки и накройте их оставшейся овощной смесью.
9. Тушите при слабом кипении 25–30 минут под крышкой. Чтобы овощи не подгорели, подливайте во время тушения немного воды или бульона.
10. Подавайте биточки с овощами и соусом, образовавшимся при тушении.


Рецепт Биточки из зайца, тушенные с овощами. Приготовить Биточки из зайца, тушенные с овощами, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле