Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Шакер-бура

Как приготовить Шакер-бура?
Тип рецепта: Пироги сладкие
Порций: 6

Ингридиенты:

Для теста: 
мука пшеничная300 г
сливочное масло75 г
молоко1/2 стакана
яйцо1 шт.
дрожжи пекарские10 г
Для смазывания: 
желток яичный1 шт.
Для начинки: 
мука пшеничная1 стакан
сливочное масло65 г
сахар1/3 стакана
кардамон и корицапо 1/3 ч. ложки
гвоздика1 бутон
ванильный сахар1 ч. ложка

Способ приготовления:

Рецепт: Шакер-бура 1. Для теста яичный желток разотрите с маслом, белок взбейте и смешайте с желтково-масляной смесью.
2. В теплом молоке разведите дрожжи, влейте в масляно-яичную смесь. Постепенно добавляя
муку, замесите тесто и поставьте его в теплое место для брожения на 11/2 часа.
3. Для начинки муку смешайте с толченой гвоздикой, пряностями и ванильным сахаром.
4. Масло разотрите с сахаром, добавьте мучную смесь и перемешайте (получившаяся масса должна быть рассыпчатой).
5. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм, вырежьте из него стаканом или специальной выемкой овалы (по два на каждое печенье). На каждый овал выкладывайте начинку и накрывайте вторым овалом так, чтобы тесто плотно «обтягивало» начинку, затем защипывайте края красивым круглым швом.
6. Дайте изделию расстояться 15 минут, смажьте яичным желтком и выпекайте 30 минут при 200 °С.


Рецепт Шакер-бура. Приготовить Шакер-бура, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле