Шакер-бураКак приготовить Шакер-бура?
Способ приготовления:2. В теплом молоке разведите дрожжи, влейте в масляно-яичную смесь. Постепенно добавляя муку, замесите тесто и поставьте его в теплое место для брожения на 11/2 часа. 3. Для начинки муку смешайте с толченой гвоздикой, пряностями и ванильным сахаром. 4. Масло разотрите с сахаром, добавьте мучную смесь и перемешайте (получившаяся масса должна быть рассыпчатой). 5. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм, вырежьте из него стаканом или специальной выемкой овалы (по два на каждое печенье). На каждый овал выкладывайте начинку и накрывайте вторым овалом так, чтобы тесто плотно «обтягивало» начинку, затем защипывайте края красивым круглым швом. 6. Дайте изделию расстояться 15 минут, смажьте яичным желтком и выпекайте 30 минут при 200 °С. Рецепт Шакер-бура. Приготовить Шакер-бура, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |