Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Шафрановые пирожные

Как приготовить Шафрановые пирожные?
Тип рецепта: Рецепты пирожен
Кухня: Греческая кухня;
Порций: 10

Ингридиенты:

Для теста: 
сливочное масло200 г
сахар100 г
яйца2 шт.
мука пшеничная450 г
Для начинки: 
шафраннесколько тычинок
вино белое сухое75 мл
желтки яичные2 шт.
творог или сыр амари850 г

Способ приготовления:

Рецепт: Шафрановые пирожные 1. Тычинки шафрана уложите в чашку, залейте вином, выдержите 15–20 минут.
2. В глубокой чашке размягченное сливочное масло смешайте с сахаром, с помощью миксера взбейте в пышную массу. Добавьте яйца, перемешайте до получения однородной массы. Постепенно всыпьте муку и замесите эластичное тесто. Тесто, накрыв полотенцем, поместите в холодильник на 30 минут.
3. Небольшие формочки для выпечки смажьте сливочным маслом.
4. На доске, посыпанной мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте из него круги по величине формочек. Круги уложите в формочки, плотно прижмите тесто к стенкам.
5. Сыр разотрите с 1 яичным желтком и винным настоем шафрана. Приготовленную начинку выложите на тесто.
6. К оставшемуся желтку добавьте чайную ложку воды, взбейте смесь венчиком и смажьте сырную начинку.
7. Выпекайте пирожные 30 минут при 180 °С, охладите, не вынимая из формочек.
8. При подаче выньте пирожные из формочек и оформите листиками мяты.


Рецепт Шафрановые пирожные. Приготовить Шафрановые пирожные, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле