Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Шакер-лукум

Как приготовить Шакер-лукум?
Тип рецепта: Домашнее печенье рецепты
Порций: 8

Ингридиенты:

мука пшеничная500 г
сливочное масло200 г
сахарная пудра200 г
желток яичный1 шт.
коньяк (ром, водка или тутовка)50 мл
шафран7-8 тычинок

Способ приготовления:

Рецепт: Шакер-лукум 1. Сливочное масло взбейте. Сахарную пудру разотрите с яичным желтком добела и смешайте с маслом.
2. В тутовке разведите шафран.
3. Влейте в масляную смесь тутовку с шафраном, перемешайте и, добавив муку, замесите тесто. Выдержите тесто на холоде 5–7 минут.
4. Из готового теста скатайте шарики диаметром 2,5–3 см, слегка приплюсните их и выложите на «подпыленный» мукой или сухой противень. Выпекайте шахер-лукум 5–7 минут в духовке при 200 °С.


Рецепт Шакер-лукум. Приготовить Шакер-лукум, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле